Однажды, мы поймем, как время скоротечно

Однажды, мы поймем, как время скоротечно
Нам станет очень грустно, ведь тратили беспечно
Минуты и часы, и месяцы, и годы,
А счастливы ли мы? Вкусили ли свободы?
Вкусили ли любовь? Прожили жизнь счастливо?
А рядом кто-то есть, с кем эта жизнь красива?
Сегодня тебе пять. А завтра девятнадцать.
Еще через три дня в гробу костями клацкать.
Задумайся, скажи, любил ли ты когда-то?
Не опускай глаза. Не чувствуй виноватым.
Лишь надо осознать, всю скоротечность жизни,
И просто не терять всю жизнь. Не кисни.
В кого-то ты влюблен? Скажи сейчас, не завтра
И выиграешь день. Что, думаешь неправда?
Забудь тогда, не действуй, пройдет пусть пара лет
Пусть мысли угнетают, вселяют в душу бред
Пройдут года, десятки, и может ты поймешь
Что было раньше время, его уж не вернешь.
Перед тобой развилка. На ней лишь два пути.
Любовь или молчание. Часы тик-так, иди.


Рецензии