***

По осенней аллее я иду не одна-
Мне составили партию дождик - художник,
А ещё жёлтый лист, нашуршавшись сполна,
Провожают меня вдоль промокших дорожек .

Мы идём не спеша. Мы тихонько грустим.
Что то есть в этой встрече , до боли знакомой.
Деликатно ступаем, идём и молчим ,
Провожает нас осень к скамейке у клёна.

Только осенью видимся вместе мы. Да.
И поэтому встречи проходят душевно...
Смело дождик- художник целует всегда...
Жёлтый лист не скрывает обиду и ревность...

По осенней аллее гуляем втроём.
По душе мне прогулки в осенней стихии.
Уместились легко под промокшим зонтом
Дождь- художник и я, и нашлось  место в нём
Для осенней листвы- золотой эйфории.
Т.Лёвкина
26.09.2019


Рецензии