***

А в кронах ветер заигрался
                С любимою листвой шурша
Ты помнишь, как друид смеялся?
                Меня спросил он, чуть дыша…

И нежность в облачной лазури
                В те времена вдруг пролилась
Слезой дождя судьбу рисуя
                К траве спускаясь и резвясь

Немного холодом повеяв
                Пронзая будто изнутри
Осенний холст – земная радость
                Укрыл плащом дары свои

И ощущая хрупкость, нежность
              Вдруг понимаешь кто ты здесь
В улыбке нежно растерялся
                Но прихватил с собою песнь…

О тех, кто верит в чудо просто
                Для тех, кто позабыл слова
Я напишу в печали звездам
                Напоминанием едва

Пускай родник всех нас услышит
                Быть может истиной одной
Для тех, кто луч в надежде ищет
                Неторопливою порой

Приют – мир тайны безмятежной
                Как в облаках парит всегда
Старинный друг мечтою дышит
                А с ветром – лучшие года…

Друид вздохнул и плащ накинул
             Под капюшоном спрятав взгляд
Усталость жизни непростую
                Он не покажет всем подряд

А в кронах ветер снова дышит
                Любимою листвой шурша
Я помню тех, кто совесть слышит
                И плачет сердцем как душа…


Рецензии