Спасибо дед

А знаешь дед, я всё-таки приеду, забросив неотложные дела.
И ты мне вновь расскажешь про победу, которая в твоей судьбе была.
Как дом твой обходили похоронки, когда была такой жестокой смерть.
И фото бабушки совсем ещё девчонки, тебе так помогало уцелеть.

Как шли на запад, чёрный дым глотая, друзей теряли и хотели жить.
Как до сих пор гроза в начале мая, вам не даёт о той войне забыть.
И пусть ещё болят былые раны, душой ты крепок это не отнять.
Спасибо вам родные ветераны, за то что вы умели побеждать.

Мы посидим с тобой у той берёзки, что в сорок пятом ты сажал весной.
И зазвучит опять твой голос жёсткий, как ты гордишься той былой страной.
Что мир спасла от нечисти фашистской, душою чистой возрождаясь вновь.
И в орденах твоих звездой лучистой, горит святая к Родине любовь.

Уже у внуков головы седые, мы как и вы храним отчизны честь.
И если нужно встанем за Россию, у нас она одна на свете есть.
И пусть умчались годы молодые, вы в наших детях возвратитесь вновь.
И будут ещё песни о России и в них святая к Родине любовь.

Ну что же дед, давай с тобой по двести, хочу чтоб долгим был земной твой путь.
Давай споём с тобою ваши песни и ордена надеть не позабудь.
Спасибо дед, ты можешь быть спокоен, у нас в руках не пропадёт страна.
Спасибо вам ушедшие герои, мы не забудем ваши имена.


Снова май, над землёй тишина, снова в мир возвратилась весна.
В городах и средь русских берёз, май победы и пролитых слёз.


Рецензии
Жаль, что ветераны мало говорят о войне,
а такие стихи очень нужны будущим поколениям

Татьяна Чеголя Шелепина   17.11.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.