В немилости

Впасть в немилость короля -
Не беда всё это.
Не беда, когда земля
Не в цветенье летом.

Быть отвергнутым людьми -
Катастрофа, горе.
Нет тогда весны, зимы,
Только боли море.

Ты один средь сотен глаз,
И тебе не рады.
Жить не хочется не раз -
Смерть тебе в награду.

Впасть в немилость короля -
Это только случай.
Ведь с тобой леса, поля,
Друг твой самый лучший.

Быть отвергнутым семьёй -
Это крах Вселенной!
Страх в душе шипит змеёй,
Бьёт по жизни бренной.

Быть в немилости господ -
Это так ничтожно...
Если рядом весь твой род,
Быть собою можно.

Гордо честь свою нести,
Не утратив веры,
Землю, мать, отца спасти,
Всё приняв по мере.

             21.09.2019 г.


Рецензии