Ведьмы

В перелеске ночью тёмной,
Ночью гиблой и сырой,
Ходят ведьмы между ёлок,
Бродят мрачною толпой.

Что-то ищут ведьмы в мраке,
Хмуро мётлами шурша,
Проходящих держат в страхе,
Чтоб тряслась у них душа.

Наколдуют ведьмы Лихо,
Град, Пургу или Метель,
Не живётся ведьмам тихо,
Им бы мирно лечь в постель...

Нет, они всё ходят, бродят,
Между ёлок, шебурша
Или в шабаш хороводят,
Видно, жизнь не хороша.

Видно, нету им покоя,
Нет семьи и нет детей,
Вот и стонут, вот и воют,
Ненавидя всех людей!


Рецензии