Это сердце

Это сердце хотело бы стать океаном,
Чтобы бури случались не только в стаканах,
Чтобы ветром шальным паруса раздувать
И гигантские лайнеры в страхе держать.

Чтоб свободным быть, смелым, мятущимся, диким,
Чтоб причалы вонзались, как острые пики,
В синь воды, разрезая зеркальную гладь;
Чтобы чувствовать, мыслить, любить и страдать.

Чтобы домом быть тысячам разных созданий,
Быть героем старинных легенд и преданий,
Что веками хранятся в устах моряков,
Прорастая под сенью ночных кабаков.

Чтобы берег волною ласкать неустанно,
Возмущая седины густого тумана;
Что-то бухте на ушко любовно шептать
И далекие звёзды в себе отражать.

И, быть может, одна из них с места сорвётся
И в объятия вод изумрудных метнётся
Сквозь вселенную, звук обгоняя и свет,
И на сердце оставит кильватерный след.


Рецензии