Медовая Гузель. Возрождение деревни

Гузель Санжарова

Гузель вернулась из Москвы
На Родину свою.
Училась девушка в столице-
Студентка М.Г.У,
Осталось несколько старушек-
Похоже,что одни,
Как сами про себя сказали:
"Мы доживаем дни"
Гузель смогла своих старушек
Словами убедить-
" Вам рано умирать ещё,
Всё можно возродить"!

На пасеке отца Гузель
Собрали сладкий мёд,
Но как же распродать его,
Что б получить доход?
-А может нам его разбавить-
лесные ягоды добавить?

И побежали бабки в лес,
За земляникой побежали,
УРАЛ и впрямь он край чудес!
"Крем-муссом" варево назвали.
И всем понравилось оно,
"Мы начинаем,РЕШЕНО"!

Немного было скоплено
Денег у отца,
В Германии на них Гузель
Станки приобрела.

И волонтёры помогли-
Красили и чистили,
Село в порядок привели-
По христиански мыслили.

На Урале много трав-
Душица,мята донник,
Бальзам-косметикой уже
Вы мажете ладони!
Он на основе воска,
Всё ,кажется, так просто.

И закипело!Будет толк,

Женщины поверили

Их было пять,Теперь их полк

И глядят уверенно!


Их хозяйство разрасталось-

Чай витаминный, лиденцы,

Всё  на основе ягод,трав,

Их назвали"глинтвенцы",


И спонсоров они нащли-

Товар им преллогался-

Мусс-мёд,бальзамы,лиденцы,

Весь список прилагался.

Сначало малое число,

Уже до тысяч доросло.


И много,очень много

Здесь вложено труда-

Площадка детская,дома

Ичистая вода.

И хлеб,что сами выпекали,

Беседки,урны,но они

О будущем уже мечтали,

Что их  окупятся труды.


Сезонные работники-

Простые ребятишки,

В каникулы забросили

На время свои книжки.

И семье своей помогут,

И себе,пусть и не много.

За работу,за труды

Деньги получают.

То,что труд любой в почёте-

С детства каждый знает.


И теперь у всех мечта-

Непременно клуб построить.

Вдохновение,оно

Силы,как пить дать утроит.

Медсанчасть,кафе,бассейн,

Парикмахерская,газ.

Ателье во всей красе,

Будет это всё у Вас.

Будет сцена для артистов,

Будут и свои юристы.


Одна хрупкая Гузель

Возродила жизнь деревни

Путь твой,милая, ты верь-

Он и правильный и верный.

Молодёжи в жизнь войти,

непременно помогаешь,

Пожилым ты эту жизнь

Очень сильно продлеваешь


И деревня "Малый Турыш"

Не найти нигде такой,

Непременно,непременно,

Разрастётся до БОЛЬШОЙ!.


Рецензии
Галина!
Прямо до сердца!
Вот бы так в каждую деревню!
Но это лишь мечты!
Спасибо!
Всего доброго!!!

Нина Долгань   21.10.2019 03:54     Заявить о нарушении
НИНА,ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
ДА,ПОБОЛЬШЕ БЫ НАМ ТАКИХ" МЕДОВЫХ"
ДЕВУШЕК ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.

Галина Гришкина 3   21.10.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.