Бродит всюду осень

Разбросала листья осень золотая,
Слышен шелест грусти в томной тишине.
Бродит всюду осень, листьями играя,
В ярко-рыжем платье, в нежном сентябре.

Шелестят в печали листья под ногами,
Свой последний шёпот, выдохнув опять...
Ах, призвать бы осень тёплыми словами,
Чтоб сентябрь погожий повернул бы вспять!

Но такого чуда не свершит природа –
Нет возврата к лету, осени черёд.
И сентябрь, по праву, в это время года
Вовлекает листья в рыжий хоровод.

Откружатся, стихнут листья, опадая,
Их туман прикроет дымкою с росой.
А земля наутро, солнце поджидая,
Развернёт им ложе, чтоб спалось зимой...


Рецензии