порядок

Богиня Орднунг, мать порядка,
Ты правишь всеми и везде.
В порядке овощи на грядке
И рыбы в голубой воде.

В порядке мыши в чистой клетке,
И птицы, что сидят на ветке.
В порядке звёзды в небесах,
В порядке волоски в усах.

Порядок нужен. Он приятен.
Всё чётко, строго, по канве.
Но мне порядок непонятен
В моей спонтанной голове.


Рецензии