Обидно?.. Да!..

Куда же ты  крыша  поехала?
Кривая  теперь – набекрень,
Душа  решетом и прорехами,
Как старый, дырявый плетень.

Замки ее  вечно открытые -
Мне  не от кого закрывать,
Но колются гвозди забитые,
Не хочет душа забывать

Обиды–порезы осколками
От прошлых печальных времен,
С наколками – кривотолками,
Когда был не очень умен,

Когда учинял безобразия,
За правду полез воевать,
Да вот подвернулась оказия -
Теперь уж на все  наплевать.

Та  правда теперь бесполезная,
Не  лучше красивая ложь,
Я псих ненормальный, болезный я?
Ну  разве теперь разберешь.

Везде пересуды и  мОроки,
Чураюсь… хочу обойти,
Преследуют звуки да шорохи -
Я видимо сбился с пути.

Эх,  доля моя неприятная,
Откуда ты только взялась.
Страна ты моя необъятная,
А в ней непонятная  власть.

Лечится от правды не буду я -
Мне  ложью ее не спасти,
И даже старуха беззубая
Не хочет ее извести…

А что же потом – своеволие?
А как же советский народ?
Молчок, темнота и безмолвие -
Хотелось  бы – наоборот.

Подняться? – пугают управою,
В кутузку суют ни за что…
Вот так стали жить,  не по правилам,
И жизнь наша стала – «Ничто»

От «Правды» вся крыша поехала,
Жесть! – некому  подлатать…
А душу больную… с прорехами,
Мою…  продолжают топтать.

Не жизнь, а сплошная бессонница,
Лекарства  нигде не найти!..
И правда исчезла…  негодница
Мне  б только с ума не сойти
В.Суницкий 2019. 24.09.


Рецензии