Лабиринт

Я - зверь, что ходит в лабиринте,
Из века в век, из года в год.
Я был агрессором строптивым,
Был беспощадный, в похоти силён.
 
Ко мне бросали жертв от мира,
Безумцы шли отдав себя.
Ломал им кости, брал за гриву,
На пике страсти разрывал.
 
Я - минотавр, полумонстр…
Я чужд в общественных делах,
Моя задача выжить в морге,
А как? Когда забыли вдруг меня!
 
И так, блуждаю в лабиринте,
Чтоб живность, как еду найти…
Остыл я в рамках похоти звериной,
Горю желанием свободным быть.
 
Я - зверь, что в клетку был заброшен,
Использовав, меня под стать
Утех и зрелищ для народа!
Пока не кончилась игра.
 
Блуждаю в вечности цикличной,
В попытках обрести покой…
Свободен я от похоти публичной,
Зациклен в лабиринте чувств, изгой!


Рецензии