А нам тебя жаль...

Себя считаешь ты возвышенной натурой,
Как элегантна, импозантна и умна,
В глаза ж подругу называешь дурой,
Когда опять она в мужчину влюблена!

Куда нам смертным? На какой кобыле
Тебя объехать, чтоб не зацепить:
Невежеством случайным иль дебильем?
Ведь это ты не сможешь нам простить!

Ты простоватого считаешь вором
И воровством - святую простоту,
Глядишь на мир с язвительным укором
Презрев обыденную нашу суету...

Прости, что воздухом одним с тобою дышим,
И ходим по одной и той земле...
Но как же одиноко дождь стучит по крышам
Из слез твоих в холодном сентябре...




Картина автора


Рецензии