Автобиогрфия

АВТОБИГРАФИЯ

Все вернулись после сорок пятого,
Даже деда не убило на войне.
На Мещанской улице закаты
В самодельном ягодном вине.

Там девчонка в бусах из рябины
У колодца с ведрами воды,
И зовут ее, я знаю, Зина.
И еще я знаю, мама, это ты.

Я ж не родилась пока - откуда,
Не из будущего же - смотрю?
Слушай ,мама, я здесь тоже буду!
Ей не слышно, что я говорю.

Бабушки и деда - смутно лица,
Не могу я помнить той весны -
Десять лет еще, как мне родиться.
Все мои, тепло, после войны.
13.09.19


Рецензии