Привкус мысли

Хрусталик влаги по утру
О лист сиреневый разбился.
Как бритвой , по его нутру
Морозный холод приложился.

Играет пульсом жизни ритм :
То осень, то идет "зазимье".
То за тепло благодарим
Весенние пернатых клинья.

А то и вовсе, улететь
Стремимся в холода и зимы.
Не усыпить, не зажалеть
Пустот дряхлеющих глубины.

Закат кроваво смотрит вдоль
Границ неведомых восхода.
Да растворится боли соль
За шаг внезапного исхода!

И с новым днем хрустальный дождь
Плеснет опять по сизым листьям -
Сиреневая бьется ложь
О незнакомый привкус мысли...

26.09.2019


Рецензии
Очень красивые строки в Ваших мудрых мыслях. Творческого вдохновения!

Вера Сергеевна Семенова   27.09.2019 16:49     Заявить о нарушении
Очень благодарна за теплые слова.

Наталья Зарайская   29.09.2019 17:47   Заявить о нарушении