Мягкий звук

На фортепианную миниатюру "Желтые листья" Гиа Канчели

Прикрой глаза...
Пусть превратится в слух
Твоя душа, хотя бы на мгновенье.
От клавишей божественным движеньем
Пусть к небу отлетает мягкий звук.

Он не нарушит этой тишины
И осени прощальное молчанье,
Как ветер дуновением, случайно,
Коснется увядающей листвы.

И растворится в воздухе полей,
А может быть лишь только затихает,
И струнами дождя благословляет
Иную череду прекрасных дней...


Рецензии