Вечернее

Сквозь листья осенние с жёлтой каёмкой
Играет багряный закат.
Блестит, ускользая, той линией тонкой,
Что не возвратится назад!
Земля погружается в мягкую нЕбыль,
А ветви, темнея, поют
О жизни привольной, о счастье и неге,
Что нас ждёт привет и уют.
Уходят тревоги с зарёю вечерней,
Жмёт сердце волненье любви.
Придёшь ли, я жду, и с мечтой сокровенной
Слежу за заходом зари.
Лучи над волной яркой линией тонкой,
Чуть слышно трепещут листы.
Мелодия вечера искоркой звонкой
Рождает и нежит мечты!

26.09.2019


Рецензии