Памуккале

Дорога через горы и долины
Бежит среди гранатовых садов
И гнутся ветви их неумолимо
Под тяжестью рубиновых плодов.

Оливковые рощи собирают
Все капли солнца в ягоды свои,
Быть может, здесь и палка прорастает,
Ей солнце нужно только и полив.

Мы едем к удивительному месту,
Природа сотворила сей шедевр,
Гора в обличье белом, как невеста,
Со множеством источников и терм.

В Памуккале купалась Клеопатра,
Продлить пытаясь молодость свою,
Под стЕнами древнейшего театра,
Источники древнейшие поют.

Журчит вода в бассейне с пузырьками,
Спешат к ней люди с самых разных стран,
Когда-то с чаш огромных ручейками
Стекали воды вечные к рукам...


Рецензии
Изумительные стихи - картина. Спасибо Вам за то, что поделились красотой.

Екатерина Щетинина   28.09.2019 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.