Только-только утихнет ветер...

Только-только утихнет ветер,
Перестанет слезиться дождь,
И деревья опустят плети,
Унимая холодную дрожь,

Только-только попробует солнце
Отодвинуть сырой завес,
Словно стрелка весов качнётся,
С чёрной тучей наперевес

Ночь придёт, и, скрывая звёзды,
Мутным глазом луны моргнёт,
Сонным птицам намочит гнёзда,
И усилит осенний гнёт.

Всё вернёт, нудный дождь и ветер,
И деревьев продрогших невроз,
И забудется, как на рассвете
Капли крупных жемчужин- рос

Умывали цветное лето.
Как будили зарю скворцы,
Как петух выводил куплеты,
Разгорланившись до хрипотцы...

Всё забудется, только ветер
Будет стаи по небу гнать.
Да, быть может, солнце осветит,
И согреет нас всех, как знать...


Рецензии