Не выбираем мы невесток...

 НЕ ВЫБИРАЕМ МЫ НЕВЕСТОК

Не выбираем мы невесток.
Их в дом приводят сыновья.
Им, взрослым, мам опека в тягость.
Любовь. И свадьба. И семья.

И женятся на самых лучших,
На  самых  умных  и  красивых.
Что хочет видеть, то и видит
Влюблённый сын и муж счастливый.

А счастье сына--  наше счастье.
Отходим мы на задний план.
В семейной жизни, как в природе,
Дожди, снег, солнце, ураган.

Семья — сложнейшая система.
Нет принцев и принцесс,  супруги.
Себя в сторонку надо двигать.
Семья — забота друг о друге.

Любовь преодолеет бури.
Не даст вам наскочить на мели.
Своим невесткам я желаю
Корабль-семью вести умело.

Муж капитан, но у штурвала
Стоит жена. Помощник, друг.
Предупредит о рифах, скалах,
О всех препятствиях вокруг.

Ведь вы теперь за всё в ответе.
Своих детей, моих внучат.
Мужчинам легче жить на свете.
Они то видят, что хотят.

От всего сердца вам желаю
Тоски и грусти не узнать,
Чтоб муж спешил домой с работы,
Жену обнять, щей похлебать.
2            
Не повезло вам cо свекровью:
Ни шить не может, ни вязать.
Нет огорода, даже дачи,
Где вы могли бы отдыхать.

Не гнутся полки от закаток:
Томатов, перцев, огурцов.
По математике  тетрадки
Вместо печенья, пирогов.

Стихами потчую порою,
Вы уважительно молчите.
Хотя с подружкой за спиною
Пускай с улыбкой, но язвите.

Вас выбирали сыновья.
А мы их выбор уважали.
Теперь ведь мы одна семья.
Вас любим, хоть не выбирали.

Ведь счастье ваше, счастье сына,
Счастье детей, его семьи.
Здоровья  вам, мои невестки.
Живите в радости, в любви.


Рецензии