А потом человека становится мало

А потом человека становится мало -
Не хватает улыбки, глаз,
Не хватает подвернутого одеяла,
В предрассветный морозный час.

Не хватает с утра одного поцелуя,
И раз в день одного "Люблю",
Не хватает совместных воскресных прогулок,
Так, как гавани кораблю,

Так, как тени порой не хватает солнца,
Как земле не хватает дождя,
Как ребёнку - мамы, собаке - кости,
Так и мне не хватает тебя.

Так у кожи бывает нехваток солнца,
Витаминов, морской воды,
Так бывает, и сердце наружу рвётся,
Из вдруг ставшей тесной груди.

Как машине, чтоб ехать - а нет бензина,
Так, как птице - а нет крыла,
Точно так же, порою, и очень сильно
Не хватает и мне тебя.


Рецензии