Позавчерашний день

Хочу вернуть Позавчерашний День.
Он в сотни раз надёжнее, чем «завтра».
Мой дирижер, наставник и соавтор.
Возможность, покорившая ступень.

Грядущее внушает ложный страх
Отсутствием реальной перспективы.
Сложнее ждать и находить мотивы
С предчувствием оскомы на зубах.

По центру «яблока» пробитая мишень
Лежит на сердце. Утро подступает,
А внутренний сержант повелевает
Как можно туже затянуть ремень.

Не знаю даже, чтобы с нами было,
Просчитывай мы каждый новый шаг?
Не победить Вселенский кавардак…
Ведь главное, чтоб «завтра» наступило!


Рецензии