ты не спеши, но торопись..

Собственная наша жизнь-
Богом данное начало,
ты не спеши,но торопись-
отпущенного время мало..
****
Жить не спеши-какая красота,
всё рассмотри,рукой потрогай,
лежит планета на ладони вся,
дюби её,не наделяй тревогой..
Как ребёнка душой её жалей-
облагораживай лесами и полями,
трогать снарядами её не смей-
Земля живёт и дышит с нами..

Жить умом и сердцем торопись-
нам сделать очень много надо,
ты в мир пришёл,значит учись,
опыт жизни-это от неё награда..
Торопись познать свою любовь-
пусть и печаль она приносит,
настоящая не повторится вновь-
о ней память в прошлое уносит..

Не спеши,мыслям дай собраться,
жить только с правдой должен ты,
чтоб время было разобраться-
есть,или нет твоей в чём-то вины..
На помощь,кто в беде,всегда спеши,
в нужный час совет кому-то дать,
на дно упавшему руку протяни..,
не торопись его за это осуждать..
****
Так проходит наша жизнь-
на всё идёт она размеряно,
ты не спеши,но торопись..
Не забывай-мы на планете временно..
 


Рецензии