За каждым затмением я вижу твой облик...

За каждым затмением я вижу твой облик,
Твой ангельский свет озаряет теплом
Твоя доброта, словно некий осколок,
Вбивается в жило, покрытое льдом.

Я часто смотрю на открытое небо
И часто шепчу, что я вижу тебя.
Твоя красота, как с того конца света -
Кажется близко, но так далека.

Я слышу твой голос довольно нередко.
Он словно магнитом прикован ко мне.
Я вижу сквозь бури твою же улыбку,
Как будто все это только во сне.

За каждым затмением я вижу твой облик,
И где-то вдали открывается путь.
Я начинаю свой маленький сборник,
А ты мне кричишь: «Постарайся блеснуть!»

Ты мне сказал: «Не надо боятся.
Не надо метаться туда и сюда».
Ты прошептал: «Надо сражаться,
И в этой войне я оставлю тебя».

Я находилась в неком забвеньи,
Но продолжала писать я стихи.
И теперь, за каждым затменьем,
Я вижу твой облик, поблекший в тени.


Рецензии