не птица

небо над рекою низко клонится,
пряча солнце в плюшевый рогоз. 
я когда-то здесь осталась горлицей,   
берег с той поры совсем зарос.            

сколько в эту воду было брошено
слов любви – монетки на возврат.
черпаю ладонью наше прошлое,
пальцы зябнут, зябнут и дрожат.

светлый ли закат, закат сиреневый –
неживым нюансы не важны.
мокрая ладонь – так мало времени 
до не нашей будущей войны,

что пустыми жадными глазницами
высмотрит – хоть бейся, хоть беги…
в этой жизни без тебя не птица я.
камень в воду.
по воде круги.


Рецензии
Лана! Спасибо за потрясающее стихотворение о любви.
Дарья.

Дарья Солдатенкова   08.08.2020 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарья!

Лана Юрина   08.08.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.