Онсэн

Как сладостна прохлада после зноя...
Клубится пар онсЭна* над водой...
Молчаньем полнолунье успокою,
Взгрустнётся о сторонушке родной...

Где банька, веники и разговоры.
Соль-хлеб-огурчик, песни у костра.
Снежинок Дед Мороз рядит в узоры.
Ждёт мамин завтрак - блинчик и икра...

* Онсэн— название горячих источников в Японии.

26.09.2019
Наталья Ветрова


Рецензии