Горящим клёном обжигая сердце

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Горящим клёном обжигая сердце...»

«Горящим кленом обжигая сердце»,
Заворожённый на него смотрю,
Не в силах перед ним захлопнуть дверцу,
Уж лучше сердце клёном обожгу.
Пускай пылает в разноцветье леса,
Быть может даст хоть чуточку тепла,
Прорвётся сквозь промозглую завесу,
Пока не догорит дотла.
И пеплом опадёт на землю, бурым,
Вскормить чтобы весенние ростки,
И днём осенним снова тусклым, хмурым,
Спасти огнём кленовым от тоски.
25 сентября 2019 г.


Рецензии
Нельзя с тоскою по миру скитаться,
в осени - солнца цвет, чтоб улыбаться,
и скоро бабьим летом расцветёт,
а грусть-тоска уйдёт.

Светлана Борщ   08.10.2019 12:30     Заявить о нарушении