Хлебный запах

Посвящается Диане Кубасовой.

Знала бы ты, какой вкусный запах
Тянется с хлебозавода.
Из темной ночи в промозглое завтра, -
Так беззаботно,

Будто бы с мамой на кухне. В духовке
Противень пряный и пышный.
Соединяет нас с мамой духовно
Запах Всевышний.

Если б не эта сырая дорога
В ночь, от уснувших окраин,
Я не уснул бы еще очень долго, -
Утром бы ранним.

Думал бы, думал... О том, как на сердце,
Тяжко и до смерти пусто:
Как у машины хлопает дверца,
Двигатель греется грузно,

Как, растворяясь в безлюдном пространстве,
Где мы проститься забыли,
Ты исчезаешь в парадном убранстве.
Снова. Без грязи и пыли.


Рецензии
Хорошо передаёте ощущения.
Приятный ровный язык изложения. Думаю далеко пойдёте. Продолжайте в том же духе.
Успехов и вдохновения!

Александр Занев   11.10.2019 04:51     Заявить о нарушении