Одиночество

 Одиночество бродит по улицам,
 Паутиной висит по углам.
 Забирается в дом и окутает,
 И в родню набивается вам.

 Тихой ласкою вас убаюкает,
 И опустится шалью на плечи.
 И погаснет огонь в вашем доме,
 И холодным окажется вечер.

 А ночами завоет волчицей,
 Затоскует метель за окном.
 Можно быть одному-одиноким,
 Одиночество хуже вдвоем.


Рецензии