Сущность глупости и демоны

Глупость людей имеет множество форм,
Дьявол готовит ядовитый ей корм.
В суждениях проявляется глупость,
Когда в логике наблюдается ХРУПКОСТЬ.

Глупость ярко видится всем в жарком споре,
Когда эмоции на вольном просторе.
Проявление глупости в большой политике –
Плевок через плечо народа в аналитику.

Незнанием глупость всегда знаменита,
Именно в нём вся её сущность зарыта.

Нас лишает рассудка и разума Астарот,
Дабы в жизни делали люди всё наоборот.
Видно, логику формальную Аристотеля
Из мозгов тёмных и слабых изъял Мефистофель.

Разумность и во всех делах рассудительность
Придаёт человеку многозначительность.
А философичность трансцендентного мышления,
В Небытии нас убережёт от ОДУРЕНИЯ.


Рецензии