продолжение Якова Кагана и другие, 120 слов

оригинал, http://www.stihi.ru/2019/09/26/6646
Лишь тот, кто влюбится шутя,
не поступает, как дитя.

продолжение Якова Кагана: 
Лишь тот, кто влюбится шутя,
не поступает, как дитя,
а тот, кто влюбится всерьез,
наделает ошибок воз.

еще одно:
Лишь тот, кто влюбится шутя,
не поступает, как дитя,
а тот, кто влюбится всерьез,
тот брака раб и счастья грез.

и еще одно:
Лишь тот, кто влюбится шутя,
не поступает, как дитя,
которое в серьезном случае,
как эгоист, природу мучает.

и еще одно:
Лишь тот, кто влюбится шутя,
не поступает, как дитя,
но тот, кто влюбится всерьез,
герой поэм и многих проз.

личный опыт приветствуется!
Дерзай, поэт,
терзай, поэт,
свой вспыхнувший когда-то пыл,
который – был!!!
Приветствуется также проза,
но важно - не была бы поза!


Рецензии