Плыло зарево над болотом...

Плыло зарево над болотом,
Где то громко птица в ночи.
За морошкой блуждала,чего там,
Заблудилась, кричи не кричи!

Забралася с корзиной на кочку,
Буду здесь эту ночь ночевать...
И подумалось, жалко что дочку,
Перед сном не смогу я обнять...

Заблудилась, уснувшие хаты,
И на небе из звёзд хоровод,
Я на кочке сижу здесь ребята.
И смеркается ,мне не везёт...

Плачет выпь растворяясь в закате,
В плавном сумраке стонет печаль,
Я не знаю , что делают в хате,
Кто возьмёт мою дочь укачать?

Хорошо и короткие ночи...
На востоке забрезжил рассвет.
Я морошку просыпала точно,
И в корзинке моей ягод нет!

Поднялась и на свет потихоньку,
По шажочку стремлюсь я домой!
Слава Богу увижу я дочку...
Только дома мне будет покой!!!

         26.09.19 г.


Рецензии