Жар и холод

    26.09.2019
Три  звезды  в  пояске  Ориона 
на  предутреннем  небе  сияют.
На  земле,  кто-то с жаром,  влюблённо 
мила  друга  к  себе  прижимает.
Страстно  шепчет  спросонок  и 
нежно  поцелуем  тревожит,  ласкает.
А  глаза  у  обоих  влюблённых 
свет  далёкой  звезды  отражают.
Разметались  по  жарким  подушкам 
кудри,  косы,  сплетённые  руки.
Вот  и  звёзд  от  привычного  хода 
отвлекли  долетевшие  звуки.
И  совсем  не бессмертное  тело 
разгорается  пламенным  жаром.
Даже  боги  завидуют  смертным 
и  холодным  пылают  пожаром.
Сумрак  ночи  с  рассветом   уходит.
Свет  от  звёзд  угасает  и  тает.
За  окошком  холодным  сияньем 
с  любопытством  Венера  мерцает.
Вечным  звёздам  столетьями, боле 
колесить  по  пустым  небосводам.
Людям,  жаром  сердец  согреваться 
и  ходить  по  земным  путь-дорогам.



***---Ра. Ли. Ев.---***
 




 .


Рецензии