Смерть Тамплиера

                Жаку де’Моле

Взойдя на костёр, он молился
Пречистой, всей болью своей,
казалось, что в вечности длился,
крик, вырванный в пламени, к Ней.

Неслось к алтарю Нотр-Дама,
пророчество о палачах,
и губы сомкнулись упрямо –
горел белый плащ на плечах.

Пусть жаром сжигаемо тело –
душа просияла, как свет
от солнца – и верой горела,
затмив беззаконный навет.

О, рыцарь, пророк и Магистр,
Ты славен в веках навсегда!
Не часто Суд Божий так быстр,
но слово Твоё – не вода.

Века содрогнулись от смуты,
и Жак де’Моле – отомщён.
Пусть ложь, как и прежде, ткёт путы,
но он – не забыт, не прощён.

                26.09.19


Рецензии