Сыну

Крылья ещё не выросли,
Не оперилась грудь,
И материнской милости
Требуется чуть-чуть.

Вмиг стал ты взрослым, правильным
Жизненный выбрал путь.
Славою и раскаяньем
Он не богат отнюдь.

Где-то умнее матери,
В чём-то ты прав и скор,
И выдаёт мечтателя
Твой исподлобья взор!

Не протянуть десницу,
Не подобрать слова,
Горькую чашу комкальницу*
Сам выпить должен до дна.

Нет аргументов веских,
Я у кроватки молюсь,
Чтобы болезней детских
Мне твой облегчить груз!

Чтобы был самым умным,
Самым счастливым ты,
Чтобы желаний разумных
Все исполнялись мечты!

Чтобы не выпал нечаянно,
Соколом из гнезда
Вылетел! Я же отчаянно
Буду любить всегда …

*Комкальница – чаша причастная (церковнославянский словарь).

        сентябрь 2019 г.


Рецензии
Умница дочка! Хорошо и проникновенно!

Наталья Грунина 2   01.10.2019 15:35     Заявить о нарушении
Лучше не скажешь.

Светлана Погодина   16.10.2019 11:44   Заявить о нарушении
Всем спасибо!

Татьяна Шокун   20.10.2019 18:05   Заявить о нарушении