Старый дом

Старый дом покрылся мхом.
Ничего не видно в нём.
Не горит в окошке свет.
Никого там больше нет.

Двери на бок покосились.
Окна просто запылились.
В этом доме жил когда-то.
Дед седой, чудаковатый.

Он любил нам песни петь.
На печи своей сидеть.
И играл он на гармошке.
А мы хлопали в ладошки.

Дед весёлый очень был.
Бабку он свою любил.
Никогда не обижал.
Он её лишь обожал.

Бабка пироги печёт.
По деревне разнесёт.
И довольна ведь она.
Угодила всем сполна.

04.12.2015 год


Рецензии