Головоломки жёлтых ртов

Лить понапрасну слёзы, верба, -
Как вхолостую жечь бензин,
Ведь инцидент давно исчерпан.
Неисчерпаем скрип стези.

Мысли давно уже седые,
Крашу ушедшего их хной.
Прошлых событий понятые
Протоколируют отбой.

Из покушений на убийство
И попустительства всему,
Есть потерпевшие. Витийствуй,
Меры последние приму.

Там, в протоколе обнаружен
Целый букет, судьбы оскал -
Молодость пьянками свою же
Лихо "под хвост коту" пускал.

Годы не те уже, похоже,
Чтобы сниматься с ручника.
Хватит - написано на роже:
"Юность прошла почти никах".

Если напутствовать "иншалла"
Шанс остаётся, я готов;
Малая родина ж решала
Головоломки жёлтых ртов!

Да, обстояло дело плоше,
Коли вести годам урон...
Что ж, загоню себя как лошадь
Остервенело, но с умом.


Рецензии