Мимо не прошёл

ТУК-ТУК ШЛА МИМО
Елена Наильевна

http://stihi.ru/2019/09/26/2745

мы с ним сидели, мы стояли
картин смотрели череду
планировала я едва ли
что просто так к нему приду
тук-тук, шла мимо, раз - и здрасте
ну коль явилась, заходи
привет, ну да, какое счастье
давно не виделись, поди

листва за окнами кружила
а я всё думала о том
зачем, зачем не наложила
я на лицо французский тон

ресницы тушью не покрыла
и губы блеском - почему
и всё, что между нами было
теперь запомнится ему
как тет-а-тет с невзрачной дамой
без капли шарма и духов
какой-то непрекрасной самой
без декольте и каблуков
зачем я так из дома вышла
на красоту не тратив час
кому приятно с серой мышью
наверно, скажет мне сейчас:

а может, чай?
отвечу: не, я...
ну что, пойдёшь?
отвечу: да
закроет дверь за мной плотнее
да и не вспомнит никогда

      ~      ~      •      ~        ~

пародия

...И макияж тут ни причём!

Я не тут-тук! Довольно милая.
Он мимо шёл с излишним пылом,
но – вдруг! – ударился плечом.
И всё, что между нами было,
он падая пересчитал
при нашей мимолётной встрече;
сложился и не вычитал
из памяти своей беспечно
мои прекрасные черты.
Картин высоких зримо, кучно
отверзлись бездны звезд полны...

Мы с ним сидели.
(Вот те, здрасте!)
Судеб неповторимый шарм!
Я с ним и в зону – как на кастинг.
(Духи покапаю на шрам).

От "вы" до "ты"
короткий шаг.
– Ты сыт?
– Хлебнул уже с избытком.
– Ты черпаком махать мастак!..
ТАК судьбы шьют суровой ниткой.


Рецензии
Покойный Александр Иванов точно благословил тебя на
путь пародиста!! Отменно, точно и, что главное, смешно!!

Нежно обнимаю.
Ира

Печальный Путник   09.10.2023 09:47     Заявить о нарушении
...я его и Смехопанораму помню: даже отдельные стр. из...
"плюю в астрономическое небо..." /лёжа на крыше/ – это какой-то советский пиит написал.
А Иванов заметил, что при такой позииц. "плевок обратно прилетает".
Мдя...

Астрономически ясных вечеров!..
🪐

Argentum   09.10.2023 09:54   Заявить о нарушении