Русь

Всем богам, всем светлым ангелам
За тебя я помолюсь.
Ты живёшь назло всем правилам,
Неприкаянная Русь!

Разнотравье разноцветием
Одурманит разум мой,
Я б хотела быть соцветием
На поляне луговой.

Не видать конца и края ли,
Где нет зависти и войн,
Где когда-то солнце славили
Люди с русой головой.

Всё простим всем чёрным воронам,
И живой воды исток
Окрестит четыре стороны
Через Запад на Восток!

Я люблю простые радости:
Гибкий стан твоих берёз,
Предсказуемость внезапности,
Ностальгию светлых грёз.

август 2019 г.


Рецензии
Очень хорошо!

Наталья Грунина 2   01.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам тоже творческих успехов!

Татьяна Шокун   20.10.2019 18:04   Заявить о нарушении