На казнь

       Сирия, 2016 г.

Его вели по мокрому песку,
Туда, где обрываются надежды,
Не убежать, не выплеснуть тоску,
Не сбросить с плеч прилипшие одежды.

Он не убийца, не шпион, не вор,
Он строил мост через приток Евфрата,
Но скуп и беспощаден приговор,
Нарушившим законы Халифата.

Его хотели обменять на тех,
Кто не щадил собратьев по Корану,
А он надумал совершить побег,
Но не сумел перехитрить охрану.

А где-то там, в России, ждет жена,
В четвертый класс готовится сынишка,
Теперь она останется одна
с проблемами, что накопились слишком...

Гортанный звук остановил конвой,
Парнишка вышел... С виду - лет двенадцать,
Подходит сзади... Нервы тетивой!
Осталось в мыслях с сыном попрощаться.

Злой холодок по коже пробежал,
Колени облизал язык прибоя,
Мулла мальчишке протянул кинжал...
Покрылось дымкой небо голубое.


Рецензии
Зачиталась я Вашими стихами,Борис!
Как будто в 20 веке побывала.
Такое знакомое ощущение происходящего.
Спасибо Вам. всё искренне и от души.
Счастья и творческих успехов.
С уважением!И.Л.

Инесса Лукьянова   16.03.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса, за Вашу оценку и тёплые слова в мой адрес.

Борис Скрипник   16.03.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.