А я уже там...

из цикла стихов "За линией горизонта"

Я вся на бегу в предвкушеньи вояжа,
Греется в сердце прибрежный покой.
А в тёплом приливе зонтики пляжа,
Вот одинокий лежак - это мой!

И мысли как чайки - крикливы и бойки,
Желанная рыбка играет в садках.
И тянутся сладко коты возле стойки,
И стопочка счастья с ликером в руках.

Я вся в предвкушении запахов мальвы,
И ярких контрастов чужих городов,
И горных расщелин зелёного драйва,
Рядов пирамид из фруктовых лотков.

И я уже там, где есть море и ветер,
Где с пристани катится зов корабля.
И узкие улочки в бликах соцветий,
А с синих балконов армада белья.

Я вся в предвкушении греческих сводов,
Летящей пружиной  кружит серпантин.

Глубоких пещер и затерянных гротов,
И ярких улыбок открытых витрин.

Ещё лишь денёк, и я снова в полете,
А гул самолёта уже наяву.
Чего-то забыла, ведь мысли в разброде,
Пойду-ка скорей чемодан соберу.

           2019


Рецензии
Вот прям захотелось собрать чемодан, иии...))
Спасибо, Саша!
Помечтала.. ещё разок)
А это, говорят, не вредно)
С улыбкой..

Виктория Победная   15.03.2024 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего наилучшего!

Александра Токарева 3   15.03.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.