Путь

Я вернулась в то русло во мне, что, как путь,
Возможно заложено было с рожденья.
Я творю и рисую, могу вновь вдохнуть
Всей грудью, совсем не ища вдруг спасенья.

Не нужно сбегать, словно рыбка в сети,
А можно лишь делать вновь то, что хочу я.
Так многим из нас суждены те пути,
Что ангелы дали, ногами рисуя:

Они протоптали когда-то для нас
И молча смотрели, как мы на них встанем.
И молятся, может, о нас каждый раз,
Когда мы, сглупив, пути не замечаем.


Рецензии