Человечество из песочницы...

Человечество из песочницы
Из песков пустыни Сахара:
Разодрались до одиночества,
А все время кому-то мало:
Искупая свои страдания,
Не стерпеть, не ударив снова,
Чтоб последнее, в назидание,
За собою оставить слово...

Почему ж мы никак не вырастем
Из досадных своих войнушек?
Почему позволяем сирости
Заслонить весь набор игрушек?
И возможно ли, что когда-нибудь
Человечество повзрослеет
И научится разговаривать
Без оглядки, кто бил больнее?


Рецензии