Что в этой жизни ты искал, бродяга?

Что тебя гонит,
По жизни,
Бродяга?

Не из лёгких
Выбрал путь,
Тернистый.

Шёл по горам,
Исцарапывая
Кровью руки.

Где ветер
В спину гнал,
Дождь бил наотмашь,
По лицу.

Где погрузился
В свои думы…
О чём ты думал,
Что искал?

Вечное странствие?
Боль всей души
И эти муки?!

Кого-то
Ты забыл?
А, может,
Не хотелось
Вспоминать?

Всех тех, кто пред тобой
Поставил крест,
Закрывая двери.

Где на прощанье
Не сказал: останься,
Что ещё есть время.

Сумел бы доказать,
Что надо жить!
Идти, с поднятой
Головою.

Где посмотрев,
На миг, в глаза -
Я выжил, видите?
Я выжил!

Спросите - жил?
Я выживал…
Чего скорбеть вам?
Да, о ком…

Вы льёте слёзы
О себе,
Неся обиды
В дом.

Что вы
Найдёте там?
Прискорбие своё.

Снимите маски,
Окончен маскарад.
Я видел – всё!

Да, не дай Бог,
Увидеть вам…

Иду по жизни,
Напевая.
Сорву ромашки
На лугу.

И, пусть, по жизни,
Я простой бродяга,
Но есть душа
И жизнь люблю.

Поймите сердцем –
Главное не деньги, а
Поверить в эту жизнь.

Перечеркнуть то слово –
Ложь.
Предательство убрать
Из словарей и книжек.

Писание
Всех слов
Ранимых.

Мы эту боль
Перенесли,
Почти забыли.

Всё потому что
Верили, любили.
Что ты искал,
Скажи, бродяга?

Доволен ли
Своей судьбой?
Поверь, наступит завтра,
Вновь воссияет Солнце.

Улыбнись!
Да, жизнь
По-своему
Прекрасна.

Мы научились
Этой жизнью
Просто жить,
А, значит,
Не напрасно.

Всё впереди,
Поверь,
И счастье
Где-то рядом…

-------------------------------

“Эльбрус Джанмирзоев - Бродяга” –
https://www.youtube.com/watch?v=4CcV6DlR6aU


Рецензии
Марина!, Есть бродяги умышленно ушедшие от общества, не находя в нём духовной пищи. Испробовавший все варианты быть среди этого общества, а оно его выталкивало
из из " стада ", потому, что он не был похож на них. он превосходил их. В старину таких считали отшельниками. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   30.10.2019 17:40     Заявить о нарушении
Это фантастика, вымышленный персонаж. Ни о чём.

Марина Зеболова 5   30.10.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.