Комментарии к Игре Воображения - 212

                Игра Воображения – 212
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2019/09/26/6065

1.
Глядит народ на это чудо,
Кричит восторженно: «Ух, Ты!»…
Оно явилось ниоткуда,
« Как гений чистой красоты».  (С)

2.
Хотел, как все, сидеть на ветке
На правду-матку тратя пыл..
Но критику спокойней в клетке,-
По крайней мере, дольше б жил…

3.
Заиграла балалайка,
А гармошка ей в ответ.
Накидали столько лайков,
 Что заглючил интернет.

4.
Брейком жжёт парнишка ловко,
Всё Михтуну по плечу…
Так сосед трехлетний Вовка
Клянчит вечное: «Хочу!»
5.
Были мысли трезво истолкованы:
От границ до самого Кремля
У руля стоят порою клоуны,
Что народ годами веселят.

6.
И, рассуждая о проблемах быта,
При случае идём на абордаж…
Пока ещё не все тарелки сбиты,
Пускай за нас работает «Калаш!»

7.
Во Внуково приеду – разберусь я!
Где пролетели, толком не пойму.
Меня встречали в багаже индусы,
А с Витькой чемодан на Колыму…

8.
Вот такая судьба
Мухомора-гриба, -
Разорвали асфальт его споры.
И решает народ:
Можно ль – нет его в рот?
До сих пор не утихли там споры.

9.
Вот смотрю на ваши лица,-
Будем вместе не болеть!
Только нужно вам отмыться
И бахилы всем надеть!

10.
Хоть и выглядим мы простачками,
Но надёжней стоять вдалеке:
Созерцать обезьяну с очками
Безопасней, чем с бомбой в руке.

11.
Жаль, что эти дивные цветки
Созерцать не могут мужики.
Им от жён задание дано:
Разыскать, где выросло пшено…

12.
Лишь приехала я в Дели,
Все мартышки обалдели.
Навалились вдруг все вместе –
Стырить шляпу – дело чести…

13.
На конкурсе жевала очень рьяно,
И обошла мартышек и макак.
Зато теперь, лишь вижу я бананы,
С «проблемами» не справиться никак.


Рецензии