Наши свидания

Возвышенность нужна – остановиться,
Прогорклость смыть с подпорченной души,
В потугах вечных с Вечностью проститься.
...Нас ждал с тобой Париж с лазурной Ниццей,
Перечеркнувший рубежи.

Гул стих давно. Нас вёл в огне кустарник
Через моря и по разливам рек.
И небо развернулось, светозарно,
И наши руки не были руками –
То были две лозы, сплетённые навек.

И чувствовало всё, хоть были только двое:
Тропинки заповедные, леса...
И стянутое естество тесьмою
Опомнилось, и нас опять с тобою
Вернуло, с прибаутками, назад,

Где слышен шум литейного завода,
Где скрылась Богоматерь за бельём...
Но и в народе нас вела Свобода.
"Не знаешь броду..." – что нам эти броды!
Мы молоды. Мы боги. Мы вдвоём.

...Возвышенность – непрочные ступени
В пульсации незыблемых пространств.
И ты бежишь,
Бежишь в кустах сирени,
Я за тобой – смеющиеся тени,
Что проиграли Вечность в преферанс.


Рецензии