А получилось или нет

Ну почему так мир устроен,
Всё переносим на потом,
Печаль свою впускаем в дом,
Когда нас седина укроет,

Щемящая тоска скуёт
И на душе метут метели,
Сумели или не сумели
Не делать всё наоборот,

И понимаем , что не сможем
Заставить время повернуть,
Часы отмерили свой путь,
Назад идти не смогут тоже,

Жизнь пролетела как во сне
И с нами ли всё это было,
Хотели мы прожить красиво,
А получилось или нет.

Прожить достойно каждый может,
Но многие теряют нить,
Ту, чтобы мир не очернить
И пусть Господь тому поможет.

Так видимо устроен мир,
Что если через много лет
Внук скажет: это был МОЙ дед,
Ты значит не напрасно жил.


Рецензии
Живи по совести, а там судьба рассудит...
Наверное, думать о будущем надо при жизни)))
Светлого вдохновения вам, Николай!
С нежностью,

Зоя Лаврова   30.09.2019 22:27     Заявить о нарушении
При жизни , Зоя. Это точно)))
Доброй ночи.

Николай Шестов   01.10.2019 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.