Столб, табак, и сквернословие

Иду и слышу, - эй, мужик!
А никого в округ не вижу,
Глазею все по сторонам,
Бабах! ногою в лужи жижу.

Вдруг слышу снова, - эй, мужик!
Смотрю я, столб зашевелился,
Выходит это он ко мне
Не в первый раз уж обратился.

Нагнулся он и говорит:
- Постукай кулачком мне спину,
- И привяжи прошу тебя,
- Вот эту справа "проводину".

- А то она как упадет,
- Я от волнения весь згину,
- Электрик влезет на меня,
- И будет драть когтями спину.

- Ох, знал бы ты как я боюсь,
- Его когтей и сквернословий,
- И мерзкий запах табака,
- Невыносимых мне условий.

Постукал я несчастный столб,
И провод крепко закрепил,
- Спасибо! Выпрямляясь столб,
На всю округу завопил.

Я в луже ногу промочил,
И я домой поковылял,
Под впечатленьем был я весь,
И всю дорогу размышлял.

- Вот это да, табак и мат,
Столбы и те у нас не любят,
А людям нравится, они,
Тела и души этим губят.


Рецензии