Зонт раскрытый рядом с нею

Дождь осенний, дождик мелкий день второй стучит в окно,
Пусто в парке... На скамейке только девушка в манто.
Зонт раскрытый рядом с нею, мысли где-то далеко,
Ждёт и смотрит на аллею, видно – ждать ей не легко.

Восемь лет прошло в разлуке, лишь  работа да дела,
Восемь  лет душевной муки. хоть бы дочку родила...
А любовь казалась чудом, нежность пела у их ног,
Вдруг, подружка: честной буду, милый твой со мной «зажёг»

Бросив всё, без выяснений, села в поезд...Слёз поток...
Как любовь одним мгновеньем смог забыть...Конечно, смог.
Годы, годы... Не вернуться, не узнать, простить, спросить,
В ту любовь не окунуться и в разлуке трудно жить.

А  звонок ночной распутал все сомненья стольких лет,
Та подруга, умирая, шлёт из прошлого привет:
"Долго я тебя искала, жить осталось пару дней,
Всё исправить я желала, приезжай, прошу, скорей.

Свою маленькую дочку я доверю лишь тебе,
Да и в прошлом ставим точку – верь любимому, не мне.
С ним, не скрою, быть хотела, но он любит лишь тебя,
Обмануть тебя сумела, наказала жизнь меня».

Сердце чуть не разорвалось - ждёт и любит столько лет!
Счастье снова улыбалось, стал милее белый свет!
А сегодня в парке встреча через восемь лет двоих:
И о чём их будут речи, не узнаем  мы и стих...


Рецензии
Спасибо Фаина!Понравилось стихотворение.
Замечательная история.Кто-то любит то,что у других есть.Почему так?Пусть создают своё и не прикасаются к не своему счастью.

Вселенная 1   27.10.2019 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.