У меня начинается ломка

Уходи. Что же ты.. - как наркотик,
Не могу я тебя позабыть,
В моё сердце бросаешь ты дротик,
Не желая меня отпустить.

У меня, начинается ломка,
Образ твой пред глазами - беда,
Не сиди в моей памяти, Томка,
Мы расстались с тобой навсегда.

"Мы чужие" - ты так говорила,
"Мы на разных планетах живём",
И с подругами "горем" делилась.
Мы друг друга, увы, не поймём.

Я уехал.. далёко, на Север,
Чтобы пыл свой к тебе остудить,
Зря глазам.. твоим серым поверил,
Или я... разучился любить?

Осень. Ветер. Деревья раздеты,
Лихорадит.., иду не спеша,
Листья, как - золотые монеты,
Собираю... в ладонях шурша.

У меня начинается ломка,
Ты наркотик.., спасения нет,
- Ты и здесь, моё прошлое, Томка,
"Да, я здесь": - шепот листьев в ответ.

Уходи. Что же ты... - как наркотик,
Не могу я тебя позабыть,
В моё сердце бросаешь ты дротик,
Не желая меня отпустить.


Рецензии